Les p'tits chefs de maternelle
En tablier et hautes toques,
Mettent ensemble leur grain de sel
Dans tous les bols qui s'entrechoquent.
Enfants de p'tite et grande section,
Que mettez-vous dans l'marmiton ?
Car il ronronne sur le poêlon
Et on me dit que ça sent bon.
Dans la cantine de l'école, les élèves de petite et grande section se sont réunis autour d'un joli projet : L'atelier cuisine. Avec leurs enseignants et l'aide de quelques parents, ils ont préparé, selon les mots de Zina, "des boules coco" et "des boulettes". Il est difficile d'en savoir davantage. Il faut bien entretenir une part de mystère...
Mais qu'en ont pensé les enfants ? En général, les petits aiment travailler avec les plus grands et ils ont même tendance à donner des directives. Maayana nous précise au sujet des petits : "C'est un peu embêtant, ils nous disent toujours comment il faut faire !" et Etienne rajoute : "Il faut tout leur expliquer". Et oui c'est bien là le but du coaching ! A chacun de s'adapter à l'autre.
C'est un projet d'autant plus intéressant que les recettes s'inscrivent dans la découverte de l'Asie et l'Afrique. A présent, les élèves de grande section étudient un autre continent. Par conséquent, les classes vont changer d'architecture. Après s'être parées d'un décor de pagode puis de case, elles vont désormais s'habiller des plus beaux trésors d'Amérique. Patience...